Ingredients
1 noix de coco
1 ananas
1 gousse de vanille
1 pincée de noix muscade
5 cuillères à soupe de noix de coco sèche et râpée
10 feuilles de galettes de riz
1 litre d’huile de friture
200 gr de sucre roux
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de cannelle
2 brins de menthe fraîche
1 verre d’eau
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 zeste de citron vert
1 ananas
1 gousse de vanille
1 pincée de noix muscade
5 cuillères à soupe de noix de coco sèche et râpée
10 feuilles de galettes de riz
1 litre d’huile de friture
200 gr de sucre roux
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de cannelle
2 brins de menthe fraîche
1 verre d’eau
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 zeste de citron vert
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 5 à 10 personnes
- Casser et râper la noix de coco finement.
- Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre, le sucre roux et mélanger.
- Laisser fondre quelques instants puis ajouter la noix de coco.
- Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes puis arroser d’un verre d’eau, y ajouter la gousse de vanille, la pincée de cannelle, de noix de muscade et le zeste de citron.
- Laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes de manière à obtenir comme une confiture assez crémeuse puis laisser refroidir.
- Passer les galettes de riz au fur et à mesure dans dans l’eau.
- Poser une galette sur un linge propre, y étaler un peu de confiture et la rouler en nem.
- Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Laisser de côté environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper l’ananas en morceaux.
- Le mixer finement avec les deux cuillères à soupe de sucre et la menthe.
- Faire frire les nems dans de l’huile très chaude en les retournant régulièrement.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- Faire un lit de noix de coco sèche, y déposer les nems dessus, les saupoudrer de sucre glace.
- Servir accompagné du coulis d’ananas dans des petites coupelles.