Ingredients
100 g de noisettes
125 g de beurre mou
50 g de sucre roux
125 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de sucre roux
125 g de farine
Cuisine: Preparation: 250 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Préchauffer le four à 160°.
- Répartir les noisettes dans un moule à tarte et les torréfier 10 à 15 minutes, en les retournant une fois.
- Dès qu’elles commencent à colorer et à sentir bon, les sortir du four et les laisser refroidir.
- Lorsqu’elles ont bien refroidi, les mixer afin d’obtenir une poudre (avec quelques morceaux de noisettes c’est encore mieux) et réserver.
- Dans le bol du robot placer le beurre coupé en morceaux et le sucre et mélanger (pour les chanceux ayant un robot pâtissier choisir la vitesse 3 et laisser mélanger pendant 1 bonne minute).
- Y ajouter la poudre de noisette et la farine et mélanger (toujours pour les chanceux, vitesse 3 pendant 2 minutes).
- Sortir la pâte du bol, la filmer et la placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum afin qu’elle durcisse.
- Préchauffer le four à 170°.
- A l’aide d’une cuillère à glace, prélever de la pâte, et la rouler entre les paumes de la main pour former une boule et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Aplatir les boules avec la main ou avec le dos d’une fourchette (pour un effet déco)
- Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes selon la taille de sablés, et selon les fours.
- Les biscuits sont prêts lorsqu’ils sont à peine dorés et encore très légèrement mous.
- Les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
- Déguster !!