Mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps, laver les poivrons, les tomates, les oignons, et le basilic. Émincer finement les poivrons et l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et la coppa pendant 15 minutes. Les Read More ...
Rincer les légumes et le persil. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper les aubergines et le poivrons en morceaux. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Y ajouter ensuite les poivrons et les aubergines. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là, couper les Read More ...
Mettre les poivrons, le cumin, le sel, l’eau et l’huile dans le bol du mixer et mixer le tout finement. Y ajouter la moitié des glaçons et réserver au frais jusqu’au service. Au moment de servir ajouter l’autre moitié des glaçons et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires, abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf Read More ...
Laver et couper grossièrement les légumes frais. Les mettre dans le mixer. Y ajouter les tomates pelées et le jus de tomates (ou le coulis de tomates), quelques gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer Read More ...
Laver les légumes. Les découper en petits dés. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les légumes à feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement. Bien entendu le temps de cuisson dépend des légumes trouvés, de la taille des dés et Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Laver les légumes. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lamelles assez fines. Peler les oignons et les couper en rondelles. Couper les courgettes et les aubergines en rondelles biseautées. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four Read More ...
Faire préchauffer le four à 250°C. Rincer les poivrons, les essuyer. Les mettre entiers sur la plaque du four et les enfourner. Il faut que la peau de des poivrons devienne noire. Penser à les retourner régulièrement (tous les 1/4 d’heure) afin que toutes les faces grillent bien. Une fois Read More ...