Ingredients
6 poivrons (verts ou rouges ou jaunes ou les trois au choix de chacun)
huile d'olive
sel
cumin en poudre
une ou deux gousses d'ail
coriandre (facultatif)
huile d'olive
sel
cumin en poudre
une ou deux gousses d'ail
coriandre (facultatif)
Cuisine: Preparation: 65 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Faire préchauffer le four à 250°C.
- Rincer les poivrons, les essuyer.
- Les mettre entiers sur la plaque du four et les enfourner.
- Il faut que la peau de des poivrons devienne noire.
- Penser à les retourner régulièrement (tous les 1/4 d’heure) afin que toutes les faces grillent bien.
- Une fois les poivrons bien grillés, les mettre dans un sac en plastique et le fermer hermétiquement.
- Attendre que les poivrons refroidissent.
- Les sortir du sac , mettre le jus rendu par les poivrons dans un bol.
- Peler et épépiner les poivrons, et les détailler en lamelles.
- Les disposer dans un plat de service pas trop profond.
- Assaisonner le jus dans le bol.
- Verser un filet d’huile d’olive sur les poivrons, un peu de cumin, d’ail pressé et un peu de jus réservé dans le bol.
- Mélanger afin de bien imprégner les poivrons d’assaisonnement.
- Couvrir d’un papier film et mettre au frigo jusqu’au moment de déguster.
- On peut aussi aussi mettre de la coriandre fraîche et finement ciselée juste au moment de servir.
- Cette recette peut se préparer cette la veille.
Repas: Aperitifs Entrees Legumes Ingredients: Ail Coriandre Cumin en poudre Huile d'olive Poivrons Sel