Ingredients
300 g de pâtes « langues d’oiseaux »
3 tomates
4 poivrons
2 oignons rouges
6 brins de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 tranches de coppa
Sel
Poivre
3 tomates
4 poivrons
2 oignons rouges
6 brins de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 tranches de coppa
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 personnes
- Mettre de l’eau à bouillir.
- Pendant ce temps, laver les poivrons, les tomates, les oignons, et le basilic.
- Émincer finement les poivrons et l’oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et la coppa pendant 15 minutes.
- Les réserver et déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique, puis y ajouter le reste d’huile.
- Dès que l’eau bout, la saler, y jeter les pâtes et les faire cuire une dizaine de minutes (selon les indications sur le paquet).
- Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Couper les tomates en morceaux et émincer le basilic.
- Dans le saladier de service, mettre les légumes revenus, les tomates, et les pâtes.
- Arroser avec le mélange balsamique-huile.
- Mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnent et servir aussitôt.
Repas: Entrees Ingredients: Basilic Coppa Huile d'olive Oignon rouge Pâtes langues d'oiseaux Poivre noir Poivrons Sel Tomates Vinaigre Balsamique