Râper le parmesan très finement. Nettoyer soigneusement les fânes de carottes en prenant soin de bien retirer les tiges. Mixer les fânes en ajoutant l’ail et le parmesan. Placer la préparation dans un bol et mélanger avec la poudre d’amande et l’huile d’olive. Mettre le pesto en bocal, c’est prêt.   Read More ...

Categories:

Pour un biscuit d’environ 24 x 34 cm Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d’amande. A part, fouetter les 2 œufs entiers. Y ajouter le sucre et la poudre d’amande et fouetter longuement jusqu’à obtention d’un ruban. Puis y incorporer la   Read More ...

Categories:

Pour un biscuit dacquoise d’environ 20×30 cm Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour éviter la présence de grumeaux. Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Dès qu’ils sont mousseux, y ajouter le sucre en poudre et continuer de   Read More ...

Categories:

Pour un disque de 20 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mélanger la fécule   Read More ...

Categories:

Couper au couteau puis mixer le melon avec les oranges avec l’eau de fleurs d’oranger et le sirop pour obtenir une pâte (s’il reste quelques morceaux ce n’est pas grave). Ajouter la poudre d’amande, 180 g de  sucre glace et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Récupérer   Read More ...

Categories:

Préchauffer votre four à 220°C. Laver les myrtilles et la rhubarbe Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons. La saupoudrer de 100g de sucre, bien mélanger et la laisser mariner jusqu’au moment de s’en servir. Mélanger les 100g de sucre restant, le lait, la poudre d’amandes et les œufs.   Read More ...

Categories:

Rincer les herbes et bien les sécher. Éplucher les gousses d’ail. Dans le bol du robot, casser les tranches de pain, y ajouter la poudre d’amandes, les herbes, le sel, le poivre et l’ail. Mixer le tout finement. Ajouter ensuite le beurre et mixer à nouveau jusqu’à ce que ce   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 150°C Tamiser la farine et le cacao dans un saladier y ajouter le sucre, et la poudre d’amandes. Bien mélanger. Battre  les blancs en neige ferme et les  incorporer au mélange précédant. Ajouter le beurre fondu, l’arôme amande amère, le colorant rouge. Bien mélanger à nouveau.   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot mettre le yaourt, le sucre, les œufs et battre à vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et le bicarbonate, le sel et battre à vitesse moyenne. Ajouter ensuite l’huile et   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°c. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et brillant. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d’amande. Verser la cuillère à café   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette