Ingredients
1 carré d'agneau (de 4 à 6 côtes en fonction de leur taille) à température ambiante
2 tranches de pain sec
50 g de poudre d'amandes
2 gousses d'ail
4 demi-bouquets d'herbes fraîches au choix (romarin, sauge, thym, persil, menthe...)-
50 g de beurre mou
Sel
Poivre
2 tranches de pain sec
50 g de poudre d'amandes
2 gousses d'ail
4 demi-bouquets d'herbes fraîches au choix (romarin, sauge, thym, persil, menthe...)-
50 g de beurre mou
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 105 à 120 mins Pour: 2 personnes
- Rincer les herbes et bien les sécher.
- Éplucher les gousses d’ail.
- Dans le bol du robot, casser les tranches de pain, y ajouter la poudre d’amandes, les herbes, le sel, le poivre et l’ail.
- Mixer le tout finement.
- Ajouter ensuite le beurre et mixer à nouveau jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Etaler le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon régulière en veillant à ce qu’il fasse environ 3 à 5 mm d’épaisseur, et que sa taille permette de recouvrir la partie bombée du carré d’agneau.
- Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.
- Au bout d’une heure, préchauffer le four à 210°C.
- Déposer le carré dans un plat à four.
- Sortir la croûte du réfrigérateur et la déposer délicatement sur le côté bombé du carré.
- Découper les excédents éventuels.
- Appuyer délicatement mais fermement sur la croûte afin qu’elle adhère bien au carré.
- Enfourner et faire cuire 20 à 30 minutes.
- Sortir du four, couvrir d’un papier aluminium et laisser 15 à 20 minutes.
- Découper le carré et servir aussitôt.
Repas: Plats Viandes Ingredients: Ail Beurre Carré d'agneau Herbes aromatiques Pain sec Poivre noir Poudre d'amandes Sel