Laver et couper la tomate en petits dés,  ainsi que  les feuilles de coriandre assez grossièrement, l’oignon en très petits morceaux, et presser le citron. Réserver le tout dans des bols séparés. Ouvrir, dénoyauter et récupérer la chair des avocats. La mettre dans un grand bol et l’écraser un peu   Lire la suite ...

Laver les tomates, le gingembre et les piments. Éplucher l’ail et le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Faire cuire dans une casserole à fond épais  à feu doux jusqu’à épaississement. Verser bouillant dans un pot parfaitement propre, fermer et retourner   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les tomates, le piment, le persil et les encornets. Monder les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Peler  l’ail et le hacher avec le persil et le piment. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y mettre les tomates et le hachis, saler, poivrer, mélanger et faire cuire   Lire la suite ...

Categories:

Égoutter la boite de maïs. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélanger. Laver et sécher le piment, la cive, et la coriandre. Les ciseler finement  et  garder la moitié de la coriandre et du piment de côté.   Lire la suite ...

Faire chauffer un  filet d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter deux belles poignées de noix de cajou et les faire dorer à feu doux. Pendant ce temps-là, rincer les germes de soja et la coriandre, peler et couper la mangue en morceaux, et ciseler la coriandre. Surveiller les noix   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja  dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet   Lire la suite ...

Categories:

Découper les blancs de poulet en lanières d’un bon centimètre. Zester les citrons verts et en presser le jus. Dans un plat profond, mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron, le sel, le poivre et les lanières de poulet. Bien mélanger et   Lire la suite ...

Categories:

Trier les piments en ôtant ceux qui peuvent être abîmés. Les laver soigneusement en les passant sous l’eau, tout en  les frottant doucement et en faisant attention de ne pas les « crever ». Les poser sur un torchon propre ou de l’essuie-tout. Sécher les piments sans appuyer dessus. Les   Lire la suite ...

Categories:

Bien faire dessaler la morue la veille et éventuellement la faire cuire 2 min avant de la piler (ou de l’émietter en tout petits bouts). Y ajouter le piment, les ciboules, l’oignon, la gousse d’ail, les cives, le persil, le thym, très finement hachés. Réserver au frais. Préparer la pâte avec   Lire la suite ...

Categories:

Éplucher les bananes, les découper en tronçons et les mettre dans un grand saladier d’eau froide. Éplucher l’oignon, le découper grossièrement et le mettre à revenir dans une cocotte-minute. Découper la viande en gros dés et la mettre à revenir avec les oignons. Bien remuer et surveiller pour que ça   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette