Ingredients
Des piments frais : langues d'oiseaux, lanterne
Du vinaigre blanc
De l'huile neutre
Du vinaigre blanc
De l'huile neutre
Cuisine: Preparation: 240 mins Pour: 1 à 300 personnes
- Trier les piments en ôtant ceux qui peuvent être abîmés.
- Les laver soigneusement en les passant sous l’eau, tout en les frottant doucement et en faisant attention de ne pas les « crever ».
- Les poser sur un torchon propre ou de l’essuie-tout.
- Sécher les piments sans appuyer dessus.
- Les mettre dans le bocal (ou la bouteille).
- Faire bouillir le vinaigre blanc dans la casserole.
- Quand il est en pleine ébullition le verser sur les piments.
- Le vinaigre doit recouvrir les piments à fleur.
- Laisser refroidir.
- Ajouter l’huile.
- Pour avoir une idée des proportions le mélange vinaigre et piments doit faire environ 1/3 de la hauteur du récipient.
- Fermer le récipient.
- Il ne reste qu’à laisser le tout reposer tranquillement à l’abri de la lumière.
- Plus vous laisser l’ensemble reposer plus l’huile sera forte, donc à consommer avec méfiance.
- Pour le service si l’huile est dans un bocal, se servir d’une fourchette propre et y tremper juste le bout des dents dans l’huile.
- Si l’huile est dans une bouteille, en verser un peu dans un petit bol et utiliser une fourchette aussi pour pimenter les plats ou les assiettes.