Laver et couper la tomate en petits dés, ainsi que les feuilles de coriandre assez grossièrement, l’oignon en très petits morceaux, et presser le citron. Réserver le tout dans des bols séparés. Ouvrir, dénoyauter et récupérer la chair des avocats. La mettre dans un grand bol et l’écraser un peu Read More ...
Ôter des tiges et bien laver les feuilles du chou. Les frotter vigoureusement les unes contre les autres jusqu’à ce qu’elles commencent à s’assouplir. Les couper en lanières et les réserver dans le saladier. Prélever le jus de citron et le verser sur le chou avec une pincée de sel Read More ...
Faire bouillir la morue dans un grand volume d’eau à gros bouillon pour la dessaler. Répéter l’opération à 4 reprises. Rincer les citrons, le piment, les cives. Egoutter la morue, en ôter les arêtes et la peau et l’émietter avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une matière proche de celle de Read More ...
Laver la coriandre. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender. Mixer finement, jusqu’à obtenir une sauce épaisse et onctueuse. Ajuster l’assaisonnement. Et verser sur la salade.
Couper la salade romaine en quatre dans la hauteur. Bien la rincer, l’essorer. Déposer les quatre morceaux dans un plat. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux. Prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère (petits morceaux par petits morceaux). A l’aide d’un économe, faire des lanières de concombre. Read More ...
Récupérer la chair de l’avocat. La couper en dés et en garder les 1/3 de côté. Écraser à la fourchette le 2/3 restant et y ajouter les dés mis de côté, le jus de citron et le sel. Rincer les feuilles d’endives, les sécher et les servir en accompagnement de Read More ...
Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les fèves. Dès que les fèves sont cuites, les plonger dans de l’eau glacée. Rincer les figues et la roquette. Ouvrir l’avocat en deux, ôter le noyau et découper la chair en dés. Couper les figues en lamelles. Dans un saladier mettre Read More ...
Mettre le four sur grill au maximum. Mélanger le roquefort avec un peu de crème, afin de le rendre pâteux. Ouvrir les avocats en deux, ôter les noyaux et les remplir et couvrir la la chair du mélange. Saupoudrer d’emmental râpé. Faire gratiner environ 5 minutes sous le grill du Read More ...
Couper les avocats en deux, retirer le noyau, récupérer la chair et la découper en dés. Peler le pamplemousse et l’orange à vif, en prélever les segments et si possible récupérer un maximum de jus. Mettre les dés d’avocat, les segments d’agrumes dans un saladier et mélanger. Dépiauter les restes Read More ...
Mettre la morue à dessaler la veille (ou utiliser la morue déjà dessalée, qu’il suffira de rincer sous un filet d’eau). En retirer les morceaux de peau et les arêtes qui restent et l’écraser à la fourchette. Retirer le noyau des avocats et découper la chair en petits dés. Mettre Read More ...