Ingredients
750 g de morue
2 gousses d’ail
1 brin de thym
2 brins de persil
1 oignon blanc
4 citrons verts
2 petites échalotes
4 cives
3 c à soupe d’huile d’arachide
1 piment antillais
1 pincée de poivre
2 avocats
2 gousses d’ail
1 brin de thym
2 brins de persil
1 oignon blanc
4 citrons verts
2 petites échalotes
4 cives
3 c à soupe d’huile d’arachide
1 piment antillais
1 pincée de poivre
2 avocats
Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 4 personnes
- Faire bouillir la morue dans un grand volume d’eau à gros bouillon pour la dessaler.
- Répéter l’opération à 4 reprises.
- Rincer les citrons, le piment, les cives.
- Egoutter la morue, en ôter les arêtes et la peau et l’émietter avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une matière proche de celle de la chair de crabe.
- Hacher finement l’oignon, les échalotes, l’ail, la cive, le persil, le thym.
- Mettre la morue dans un saladier, et y ajouter les herbes hachées, l’huile, le piment (entier) et le jus des citrons.
- Remuer pour bien mélanger le tout en faisant attention au piment.
- Poivrer et éventuellement saler si nécessaire.
- Laisser reposer environ 1h au réfrigérateur.
- Ôter le piment et servir sur des demi-avocats.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Ail Avocat Citron vert Cives Echalotes Huile d'arachide Morue Oignon blanc Persil plat Piment lampion Poivre noir Thym