Peler le céleri et la pomme. Râper le céleri en grosse lanières. Laver les pommes et les couper en fine julienne. Mettre pommes et céleri dans un saladier, les arroser d’un peu de jus de citron, mélanger délicatement et réserver au frais. Vérifier qu’il ne reste plus de peau et   Lire la suite ...

Categories:

Moutarde+ herbes aromatiques : Mélanger la moutarde avec l’herbe (ou les herbes) et badigeonner la viande du mélange. Laisser mariner d’1 à 4 heures. Bière+ oignons : Mettre une couche d’oignons coupés en rondelles (assez épaisses qui grilleront en même temps que le viande), un peu de bière puis monter une couche   Lire la suite ...

Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 min en écumant régulièrement. Pendant ce temps-là laver et éplucher les légumes. Au bout de 10 min jeter l’eau. Remettre la volaille dans la cocotte, couvrir d’eau froide et ajouter tous les légumes   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les herbes, les sécher. En prélever  un tiers, le hacher finement et réserver le reste au frais. Hacher les cornichons. Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer, y ajouter les herbes et les cornichons hachés, la moutarde, le Tabasco. Bien mélanger, filmer et mettre au réfrigérateur. Effeuiller les herbes   Lire la suite ...

Categories:

Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins que les indications du paquet (ou utiliser un reste de pâtes). Couper le jambon et la mozzarella en morceaux. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver. Faire une béchamel avec le   Lire la suite ...

Categories:

Laver et peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant ½ heure. Laver les légumes et les fruits. Les couper en morceaux. Répartir la salade dans le  fond d’un saladier. Y ajouter les légumes et les fruits. Faire cuire les gésiers, couper les pommes de   Lire la suite ...

Categories:

Couper les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm, les mettre dans un saladier et y  les arroser avec le jus de citron, la moitié du curry, du poivre et du sel, bien mélanger et réserver au frais pendant 1 h. Laver la coriandre et la hacher. Battre le   Lire la suite ...

Categories:

Éplucher, dégermer et râper la gousse d’ail dans un saladier. Ajouter une pincée de sel, une de poivre,  et mélanger. Mettre ensuite la moutarde et le vinaigre, bien mélanger. Tout en continuant à mélanger, ajouter l’huile en filet.

Categories:

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner la salade.

Categories:

Faire cuire les lentilles avec le laurier et le thym, comme indiquer sur le paquet. Dans un saladier faire une sauce en mélangeant la moutarde, le jus d’orange, le sel, le poivre et l’huile. Lorsque les lentilles sont cuites et encore chaudes, les ajouter dans le saladier, bien mélanger. Servir   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette