Ingredients
1 poule
2 oignons
4 carottes
3 gousses d’ail
2 clous de girofle
2 poireaux
10 brins de persil
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
2 pincées de safran
420 g de riz
1 oignon
1 noix de beurre
moutarde
2 oignons
4 carottes
3 gousses d’ail
2 clous de girofle
2 poireaux
10 brins de persil
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
2 pincées de safran
420 g de riz
1 oignon
1 noix de beurre
moutarde
Cuisine: Preparation: 120 à 210 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
- Laisser bouillir pendant 10 min en écumant régulièrement.
- Pendant ce temps-là laver et éplucher les légumes.
- Au bout de 10 min jeter l’eau.
- Remettre la volaille dans la cocotte, couvrir d’eau froide et ajouter tous les légumes entiers, le bouquet garni, et le safran.
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures (ou 1h30 en cocotte- minute).
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le safran, l’oignon et faire blondir.
- Ajouter le riz et le faire nacrer.
- Ajouter 3 à 5 louches de bouillon prélevé dans la cocotte et laisser cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
- S’il reste du bouillon, égoutter le riz.
- Sortir la poule, et la découper en 6 à 8 morceaux.
- Dans un grand plat creux, disposer les légumes et la poule bien chaude, ajouter un peu de bouillon.
- Dans un autre plat mettre le riz, dans un saladier un peu de bouillon et de la moutarde dans un bol.
- Servir bien chaud.