Ingredients
1 petite boule de céleri rave
le jus d’1,5 citron jaune
1 jaune d’œuf très frais
2 cuillères à café de moutarde forte de Dijon
15 cl d’huile neutre
1 petit-suisse
2 pommes Ariane
500 g de filet de saumon sans peau
2 citrons jaunes
Sel
Poivre
Herbes fraîches (au choix : ciboulette, aneth, estragon…)
le jus d’1,5 citron jaune
1 jaune d’œuf très frais
2 cuillères à café de moutarde forte de Dijon
15 cl d’huile neutre
1 petit-suisse
2 pommes Ariane
500 g de filet de saumon sans peau
2 citrons jaunes
Sel
Poivre
Herbes fraîches (au choix : ciboulette, aneth, estragon…)
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 6 personnes
- Peler le céleri et la pomme.
- Râper le céleri en grosse lanières.
- Laver les pommes et les couper en fine julienne.
- Mettre pommes et céleri dans un saladier, les arroser d’un peu de jus de citron, mélanger délicatement et réserver au frais.
- Vérifier qu’il ne reste plus de peau et d’arête sur le filet de saumon et couper celui-ci en petits dés, arroser avec un peu de jus de jus de citron et réserver aussi au frais.
- Préparer une mayonnaise forte en moutarde et avec du jus de citron à la place du vinaigre, penser à la saler et poivrer et une fois qu’elle se tient bien y incorporez le petit-suisse.
- Égoutter si besoin le mélanger céleri-pommes et l’ajouter à la sauce rémoulade, mélanger délicatement et goûter pour rectifier l’assaisonnement, puis le réserver au frais.
- Au moment de servir, laver, sécher et ciseler l’herbe aromatique choisie (par expérience l’aneth convient parfaitement).
- Répartir la rémoulade dans les assiettes à l’aide 6 petits cercles (ou carrés ou n’importe quelle forme).
- Tasser un peu avec le dos d’une cuillère.
- Répartir les dés de saumon sur la rémoulade
- Ôter les cercles délicatement.
- Répartir l’herbe ciselée sur le dessus et servir très frais.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Céleri-rave Citron Herbes aromatiques Huile neutre Moutarde Oeufs Petits suisses Poivre noir Pommes Saumon Sel