Préchauffer le four à 190°C Couper la courge dans le sens de la longueur, retirer les pépins et les fibres. Presser ou hacher finement la gousse d’ail. La répartir dans les cavités. Inciser la chair de la butternut en croisillons. Saler et poivrer la chair de la courge. Dans un Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Rincer les tomates et les herbes et bien les essuyer. Beurrer un moule à tarte et y déposer les tomates. Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le sel, le poivre, la farine, le lait, la crème et bien mélanger. La pâte doit Read More ...
Préchauffer le four à 180°c. Éplucher l’ail, l’oignon et les émincer finement. Éplucher et râper les pommes de terre. Mélanger les pommes de terre avec les oignons, l’ail, les œufs, la crème, l’emmental, les dés de jambon, le sel et le poivre. Découper les tranches de fromage à raclette en Read More ...
Couper la courge en petits dés. Faire chauffer à la poêle avec l’huile d’olive. Faire cuire à couvert les dés de courge jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement. Laisser cuire ensuite à découvert jusqu’à évaporation totale de l’eau. Saler, poivrer, puis ajouter de la noix de muscade. Hors du feu, écraser Read More ...
Attendrir les escalopes. Découper les tranches de jambon à la taille des escalopes, et les tranches d’emmental à la taille d’une demi-escalope. Badigeonner les escalopes de crème fraiche. Déposer dessus le jambon puis l’emmental. Rabattre l’un des côtés (fermer éventuellement avec un cure-dent). Battre l’œuf dans un plat assez profond Read More ...
Mettre le four sur grill au maximum. Mélanger le roquefort avec un peu de crème, afin de le rendre pâteux. Ouvrir les avocats en deux, ôter les noyaux et les remplir et couvrir la la chair du mélange. Saupoudrer d’emmental râpé. Faire gratiner environ 5 minutes sous le grill du Read More ...