Ingredients
1 kg de pommes de terre
20 cl de crème liquide entière
100 g d'emmental râpé
12 tranches de fromage à raclette
250 g de dés de jambon blanc
3 œufs
2 oignons
2 gousses d'ail
Beurre
20 cl de crème liquide entière
100 g d'emmental râpé
12 tranches de fromage à raclette
250 g de dés de jambon blanc
3 œufs
2 oignons
2 gousses d'ail
Beurre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher l’ail, l’oignon et les émincer finement.
- Éplucher et râper les pommes de terre.
- Mélanger les pommes de terre avec les oignons, l’ail, les œufs, la crème, l’emmental, les dés de jambon, le sel et le poivre.
- Découper les tranches de fromage à raclette en petits dés et les incorporer au mélange précédent.
- Beurrer généreusement un moule à cake et y verser la préparation.
- Bien tasser et mettre au four pour 1h00 environ jusqu’à ce que le cake soit doré.
- Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
- Servir avec une salade d’endives par exemple.
Repas: Plats Ingredients: Ail Beurre Crème liquide Emmental Jambon cuit Oeufs Oignon Poivre noir Pommes de terre Raclette Sel