Ingredients
1 petite butternut
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
100 g d'emmental râpé
2 petites pincées de noix muscade
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
100 g d'emmental râpé
2 petites pincées de noix muscade
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Cuisine: Preparation: 60 à 70 mins Pour: 4 personnes
- Préchauffer le four à 190°C
- Couper la courge dans le sens de la longueur, retirer les pépins et les fibres.
- Presser ou hacher finement la gousse d’ail.
- La répartir dans les cavités.
- Inciser la chair de la butternut en croisillons.
- Saler et poivrer la chair de la courge.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, les fromages, et la noix muscade.
- Répartir ce mélange dans les cavités.
- Placer les moitiés de butternut sur un plat à four et les arroser avec l’huile d’olive.
- Enfourner pour 45 à 55 minutes, la chair doit être tendre lorsqu’elle est percée par une pointe de couteau ou les dents d’une fourchette.
- Servir bien chaud.
Repas: Accompagnements Legumes Plats Ingredients: Ail Courge Butternut Emmental Huile d'olive Noix muscade Parmesan Poivre noir Ricotta Sel