Laver et bien sécher les cerises. Les couper en deux (sans les équeuter, ni les dénoyauter). Les mettre dans un bocal. Y ajouter l’eau de vie (il faut qu’elle recouvre bien les cerises), fermer le bocal et le secouer. Placer le bocal dans un endroit frais et à l’abri de Read More ...
Rincer soigneusement les cerises et bien les sécher mais délicatement. Couper les bouts de queues de cerises à 2 cm du fruit. Dans un bocal en verre, très propre et qui ferme hermétiquement, disposer une rangée de cerises, les saupoudrer d’une partie du sucre, remettre une couche de cerises puis Read More ...
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Mettre les cerises, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Faire cuire, en mélangeant délicatement. Au bout de 5 min le mélange forme une purée. Mixer cette purée longuement jusqu’à obtention d’un coulis. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Monter les Read More ...
Rincer les fruits. Équeuter les cassis, les cerises. Dénoyauter les cerises. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer finement. Détendre éventuellement avec de l’eau et mixer afin de bien mélanger le tout. Passer le jus obtenu au chinois afin d’enlever les graines, pépins et peaux des fruits. Read More ...
Rincer les fruits. Faire bouillir une casserole d’eau. Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Faire une légère incision en croix sur les pêches. Les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes. Les égoutter et les laisser refroidir quelques instants. Les éplucher et les couper en morceaux. Égrener le cassis. Read More ...
Rincer rapidement les fruits. Équeuter les fraises , les groseilles, et les cerises. Dénoyauter les cerises Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer le tout finement. Passer éventuellement le jus dans un chinois afin d’en ôter les graines et pépins. Servir aussitôt.
Laver les cerises et les sécher soigneusement. Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à obtenir un grand cassé. Ôter du feu et en tenant les cerises par la queue, les tremper dans le sucre. Les poser sur un papier sulfurisé jusqu’à ce que le sucre refroidisse. Servir.
Préchauffer le four à 180°C. Laver et équeuter les cerises et les réserver. Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure et mélanger délicatement. Faire fondre le beurre Ajouter progressivement à la pâte le Read More ...