Ingredients
1 kg de cerises (avec leurs queues)
1/2 litre d’eau de vie à 95°C
1/2 litre d'eau
300 g de sucre en poudre
1/2 litre d’eau de vie à 95°C
1/2 litre d'eau
300 g de sucre en poudre
Cuisine: Preparation: 131040 mins Pour: 1 à 20 personnes
- Rincer soigneusement les cerises et bien les sécher mais délicatement.
- Couper les bouts de queues de cerises à 2 cm du fruit.
- Dans un bocal en verre, très propre et qui ferme hermétiquement, disposer une rangée de cerises, les saupoudrer d’une partie du sucre, remettre une couche de cerises puis de sucre jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Couvrir d’eau de vie (l’eau de vie doit couvrir toutes les cerises) et fermer le bocal.
- Ranger le bocal dans un endroit frais (voir tempéré) et à l’abri de la lumière.
- Une fois par jour, pendant 7 jours, remuer le bocal afin d’aider à la dissolution du sucre dans le liquide (en profiter pour vérifier que le niveau d’eau de vie ne baisse pas).
- Au bout de 7 jours, ajouter l’eau, remuer afin de bien mélanger.
- Puis oublier le bocal pendant trois mois (toujours dans un endroit frais ou tempéré et à l’abri de la lumière).
- Au bout des 3 mois, déguster (avec modération).