Laver et bien sécher les cerises. Les couper en deux (sans les équeuter, ni les dénoyauter). Les mettre dans un bocal. Y ajouter l’eau de vie (il faut qu’elle recouvre bien les cerises), fermer le bocal et le secouer. Placer le bocal dans un endroit frais et à l’abri de Read More ...
Rincer soigneusement les cerises et bien les sécher mais délicatement. Couper les bouts de queues de cerises à 2 cm du fruit. Dans un bocal en verre, très propre et qui ferme hermétiquement, disposer une rangée de cerises, les saupoudrer d’une partie du sucre, remettre une couche de cerises puis Read More ...
Récupérer la chair du melon sans les pépins. La mettre un récipient en verre avec l’alcool et laisser macérer pendant 30 jours. Remuer de temps en temps. Passé ce temps, faire un sirop avec le sucre et l’eau, à feu très doux en faisant attention qu’il ne colore pas. Il Read More ...
Mettre à macérer dans un bocal hermétique, le sureau, les épices et l’eau de vie pendant 3 semaines au soleil ou au chaud. Après ces 3 semaines, filtrer le mélange tout en pressant les baies, y ajouter le sirop fait avec le sucre et l’eau. Laisser reposer le tout 24h00. Read More ...
Laver les mangues en frottant la peau sous l’eau. Les éplucher, et découper la chair en dés, au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus. Dans un bocal hermétique mettre les dés de mangues, le jus récupéré, le demi-litre d’alcool et le sucre et l’oublier pendant 2 mois, enfin ne pas Read More ...
Rincer soigneusement les feuilles de cerisier. Dans un bocal hermétique, mettre l’ensemble des ingrédients. Secouer pour mélanger le tout. Oublier le tout entre 8 jours et 5 mois. Filtrer et mettre en bouteille.