Ingredients
500 g de baies de sureau
½ litre d’alcool de fruits à 95°
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
375 g de sucre
½ litre d’eau
½ litre d’alcool de fruits à 95°
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
375 g de sucre
½ litre d’eau

Cuisine: Preparation: 72000 mins Pour: 1 à 100 personnes
- Mettre à macérer dans un bocal hermétique, le sureau, les épices et l’eau de vie pendant 3 semaines au soleil ou au chaud.
- Après ces 3 semaines, filtrer le mélange tout en pressant les baies, y ajouter le sirop fait avec le sucre et l’eau.
- Laisser reposer le tout 24h00.
- Filtrer et mettre en bouteille.
- L’oublier de nouveau pendant 1 mois.
- Déguster.
Repas: Aperitifs Ingredients: Alcool de fruits à 95° Baies de sureau Bâtons de cannelle Clous de girofle Eau Sucre