Ingredients
1 kg de cerises
½ l d’eau de vie à 95°
¼ l d’eau
⅛ l de sirop de sucre de cannes
½ l d’eau de vie à 95°
¼ l d’eau
⅛ l de sirop de sucre de cannes
Cuisine: Preparation: 171360 mins Pour: 1 à 20 personnes
- Laver et bien sécher les cerises.
- Les couper en deux (sans les équeuter, ni les dénoyauter).
- Les mettre dans un bocal.
- Y ajouter l’eau de vie (il faut qu’elle recouvre bien les cerises), fermer le bocal et le secouer.
- Placer le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, et tous les jours pendant une semaine le remuer.
- Puis l’oublier pendant 3 mois, toujours dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
- Au bout des 3 mois, passer la liqueur au chinois pour en récupérer le liquide (ne pas jeter les cerises, elles peuvent être ajoutées dans un bocal de cerises à l’eau de vie par exemple).
- Verser le liquide dans une bouteille et y ajouter l’eau et le sirop de sucre de cannes.
- Bien mélanger et l’oublier 1 mois.
- Au bout d’un mois, déguster (avec modération) !