Rincer les citrons, l’estragon, les pommes et le saumon. Ôter la peau et les arêtes du saumon et le découper en macédoine. Prélever le zeste de l’un des citrons et récupérer le jus des deux. Dans un saladier mettre le saumon, la moitié du jus de citron, les zestes, le Read More ...
Laver les pommes, le basilic et le fenouil. Ôter les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Avec une mandoline émincer le plus finement possible les pommes et les fenouils et les découper en lanières. Battre le yaourt à la grecque avec le sel et le poivre. Émincer finement le Read More ...
Mettre le sel, le poivre et le vinaigre dans un saladier, mélanger. Une fois le sel dissout ajouter l’huile et bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°C. Dans une poêle, faire fondre 75 g de beurre, y faire revenir rapidement et à feux vif les morceaux de lotte jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les saler et poivrer. Achever la cuisson au four pour 10 minutes. Saupoudrer avec les filaments de safran Read More ...
Préchauffer le four à 240°C. Rincer rapidement mais soigneusement les noix sous un filet d’eau froide et les sécher délicatement dans du papier absorbant. Si elles ont du corail, le couper et le réserver pour une autre recette. Couper les tranches de lard en deux dans la longueur. Badigeonner les Read More ...
Éplucher les pommes de terre, les couper en deux dans la hauteur, de manière à obtenir des bouchées, recouper l’autre extrémité afin qu’elles puissent tenir debout et creuser l’intérieur. Les mettre dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, saler légèrement et laisser cuire 20 minutes. Lorsque les pommes de Read More ...