Ingredients
1,2 kg de lotte en médaillon
150 g de beurre
1,5 g de filaments de safran
Sel
Poivre du moulin
5 cuillères à soupe de jus de citron
150 g de beurre
1,5 g de filaments de safran
Sel
Poivre du moulin
5 cuillères à soupe de jus de citron

Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une poêle, faire fondre 75 g de beurre, y faire revenir rapidement et à feux vif les morceaux de lotte jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les saler et poivrer.
- Achever la cuisson au four pour 10 minutes.
- Saupoudrer avec les filaments de safran et laisser au chaud dans le four éteint.
- Pendant ce temps, verser le jus de citron dans une casserole, et le porter à ébullition.
- Saler et poivrer, et baisser le feu.
- Ajouter en fouettant sans arrêt les 75 g du beurre restant, sur feu très doux.
- Mettre les morceaux de lotte dans un plat de service chaud, et napper avec la sauce.
- Servir aussitôt.