Mettre un grand volume d’eau dans un fait-tout et porter à ébullition. Pour rappel (voir l’article sur les pâtes italiennes), les proportions pour faire cuire des pâtes dans les règles de l’art : 1 l d’eau et 10 g de sel pour 100 g de pâtes. Pendant ce temps-là, couper Read More ...
Laver tous les légumes. Éplucher l’oignon, découper la carotte, l’oignon et le céleri en brunoise. Pour la version tomates fraîches, couper les tomates en gros morceaux. Hacher l’ail. Réserver les légumes. Découper la pancetta en lamelles et la viande en cubes d’environ 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faire Read More ...
Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer le persil. Couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps-là, hacher le persil finement. Dans un bol mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil, mettre le mélange au réfrigérateur. Foncer le Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs, et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés, les Read More ...
Porter le bouillon de légumes à ébullition, baisser le feu et le maintenir à frémissement. Éplucher et couper l’oignon en petits dés, rincer et préparer les asperges, et les couper en rondelles et réserver les pointes. Faire chauffer à feu assez vif un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter Read More ...
Faire cuire al dente 500 grammes de spaghetti dans 5 l d’eau salée (se référer au temps de cuisson sur le paquet). Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles et les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans ajout de gras. Dans un bol, mélanger les 3 jaunes d’œufs Read More ...