Ingredients
500g de spaghetti
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
3 jaunes d’œufs
300 gr de pancetta
Parmesan à volonté
Gros sel
Sel
Poivre
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
3 jaunes d’œufs
300 gr de pancetta
Parmesan à volonté
Gros sel
Sel
Poivre

- Faire cuire al dente 500 grammes de spaghetti dans 5 l d’eau salée (se référer au temps de cuisson sur le paquet).
- Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles et les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans ajout de gras.
- Dans un bol, mélanger les 3 jaunes d’œufs avec la crème fraîche, saler (avec parcimonie) et poivrer.
- Lorsque les lamelles de pancetta sont devenues bien croustillantes, les retirer de la poêle et les réserver.
- Jeter l’excédent de gras de la poêle, et y verser le mélange crème-œufs et bien mélanger pour détacher les sucs.
- Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
- Ajouter la sauce crème-œufs aux pâtes, ainsi que la pancetta et faire réchauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
- Servir immédiatement accompagné de parmesan râpé.
Repas: Plats Ingredients: Crème fraiche Eau Gros sel Oeufs Pancetta Parmesan Poivre noir Sel Spaghetti