Le kokoda est un plat Fidjien, frais, simple et délicieux. Couper le poisson en petits dés et presser les citrons. Dans un récipient en verre (pas en métal pour éviter l’oxydation), mélanger le poisson, le jus des citrons et bien mélanger afin que le poisson soit bien imprégné. Couvrir Read More ...
Laver et couper la tomate en petits dés, ainsi que les feuilles de coriandre assez grossièrement, l’oignon en très petits morceaux, et presser le citron. Réserver le tout dans des bols séparés. Ouvrir, dénoyauter et récupérer la chair des avocats. La mettre dans un grand bol et l’écraser un peu Read More ...
Égoutter, rincer et déposer les pois chiche dans le saladier. Mettre les graines de cumin dans un mortier et les piler finement. Rincer et ciseler entièrement les oignons frais. Ajouter les yaourts dans le mortier, avec un peu de sel, le jus de citron et mélanger avec la poudre de Read More ...
Rincer les tomates, la coriandre et les oignons. Monder, épépiner et couper les tomates en macédoine. Ciseler la coriandre et émincer finement les oignons. Mettre les dés de tomates, la coriandre et les oignons dans un saladier, saler et poivrer, mélanger. Dans un bol, mélanger la faisselle, l’huile, le jus Read More ...
Rincer la coriandre et les oignons. Peler et hacher les oignons et émincer finement la coriandre. Mettre la viande dans un saladier, y ajouter les oignons, la coriandre, la harissa, le ketchup, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Répartir harmonieusement la viande dans des petites assiettes, y Read More ...
Rincer le fenouil, la ciboulette et les oignons frais. Les émincer finement. Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier, y ajouter le fenouil, l’oignon et les olives. Préparer la sauce,en mélangeant dans l’ordre, le sel, le jus de citron, le poivre, l’huile et la ciboulette. Verser sur la salade, Read More ...
Laver et couper grossièrement les légumes frais. Les mettre dans le mixer. Y ajouter les tomates pelées et le jus de tomates (ou le coulis de tomates), quelques gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer Read More ...
Porter l’eau à ébullition, la saler. Y ajouter les petits pois, l’oignon. Faire bouillir 7 minutes. Ôter ou non les oignons. Mixer le tout en ajoutant le jus de citron et le pistou.
Égoutter et rincer rapidement les pois chiche. Hacher finement l’oignon. Mettre les pois chiche et l’oignon dans un saladier. Saler et ajouter le cumin. Mélanger. Ajouter l’huile, bien mélanger. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.