Faire bouillir l’eau. Laver les carottes puis coupez-les en rondelle. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Mettre le tout dans l’eau bouillante salée. Laisser cuire 30 mn à feu moyen. Mixer le tout jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajouter une pincée de poivre, le lait de coco et Read More ...
Huile + épices : Mélanger de l’huile (d’olive ou une huile neutre) et des poudres d’épices au choix. Frotter la viande avec le mélange et laisser mariner 1h00 minimum. Huile + herbes aromatiques : Mélanger de l’huile et des herbes hachées finement au choix. Mettre la viande à mariner dans Read More ...
Moutarde+ herbes aromatiques : Mélanger la moutarde avec l’herbe (ou les herbes) et badigeonner la viande du mélange. Laisser mariner d’1 à 4 heures. Bière+ oignons : Mettre une couche d’oignons coupés en rondelles (assez épaisses qui grilleront en même temps que le viande), un peu de bière puis monter une couche Read More ...
Éplucher l’oignon, la mangue et les gousses d’ail. Émincer l’oignon, hacher l’ail et découper la mangue en dés. Ôter les premières feuilles de la citronnelle, puis la ciseler finement. Couper les tomates en quartiers. Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte en fonte et y faire revenir les morceaux de Read More ...
Commencer par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient de l’eau froide. Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le lait de coco et le sucre. Faire chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation). Lorsque c’est bien chaud, ôter du Read More ...
Découper les blancs de poulet en lanières d’un bon centimètre. Zester les citrons verts et en presser le jus. Dans un plat profond, mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron, le sel, le poivre et les lanières de poulet. Bien mélanger et Read More ...
Mettre la morue à dessaler la veille (ou utiliser la morue déjà dessalée, qu’il suffira de rincer sous un filet d’eau). En retirer les morceaux de peau et les arêtes qui restent et l’écraser à la fourchette. Retirer le noyau des avocats et découper la chair en petits dés. Mettre Read More ...
Faire préchauffer le four à 210°C. Mettre dans un saladier la farine, la coco râpé, le sucre, le sel, le beurre mou et la vanille. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange bien sableux. Réserver au frais. Éplucher la mangue et couper la chair en dés. Mettre les Read More ...
Dans un saladier mettre le lait de coco, le curry Madras, et le sel. Y ajouter les blancs de poulet (entier ou en lanières ou en cubes selon votre goût). Mélanger de façon à ce que les blancs de poulet soient bien enrobés de marinade. Filmer, et mettre au réfrigérateur Read More ...