Préchauffer le four à 180°C. Clarifier les œufs. Mélanger le sucre vanillé, la maïzena et la levure. Monter les blancs en neige très  ferme, et y ajouter le sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Y ajouter les jaunes d’œufs puis le mélange des poudres et continuer à fouetter   Lire la suite ...

Categories:

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une   Lire la suite ...

Categories:

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait. Couper le chocolat en morceaux. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le chocolat, le sucre vanillée, ôter la casserole du feu et bien mélanger, jusqu’à ce que tout le chocolat soit   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque puis ajouter la farine, la   Lire la suite ...

Categories:

Dans un saladier mettre la farine, les sucres, le sel, le beurre et l’écorce râpée et mélanger en sablant les ingrédients. Incorporer rapidement l’œuf au mélange. Faire une boule, recouvrir d’un nuage de farine, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 h. Préchauffer le four à 200°C Fariner le plan   Lire la suite ...

Categories:

Dans un saladier battre  le beurre et les sucres jusqu’à la consistance d’une pommade. Ajouter les flocons d’avoine, le lait, la farine, les graines de sésame et bien mélanger. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant  1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir la   Lire la suite ...

Categories:

 Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. Dans un récipient mettre les morceaux de pommes avec les noix hachées et 100 g de sucre. Mélanger et laisser reposer le temps de faire la pâte. Mélanger les œufs avec le sucre restant, la cannelle, le   Lire la suite ...

Categories:

Mettre dans un blender les bananes, les œufs (à température ambiante), le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mixer. Ajouter le yaourt, la farine et un filet d’huile. Mixer à nouveau. Laisser reposer 10 minutes Verser 4 grosses cuillères à soupe de pâte en les espaçant, dans une poêle   Lire la suite ...

Categories:

Rincer soigneusement les feuilles de cerisier. Dans un bocal hermétique, mettre l’ensemble des ingrédients. Secouer pour mélanger le tout. Oublier le tout entre 8 jours et 5 mois. Filtrer et mettre en bouteille.

Categories:

Préchauffer le four à 210°C. Foncer  un moule à tarte avec la pâte feuilletée,  la piquer et l’enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes. Peler et couper les   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette