On trouve cette gourmandise sous plusieurs noms : Merveilles, Bugnes (Stéphanoises, Lyonnaises ou tout simplement Bugnes), Ganses de carnaval, Oreillettes. Et avec deux textures différentes : l’une légère, croustillante, friable et l’autre se rapprochant plus d’un beignet. La version donnée ici est la légère, croustillante et friable. Faire une pâte pas Read More ...
Préchauffer le four à 150°C. Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout. Puis ajouter la farine et la levure. Ensuite ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons et le rhum. Fariner un moule à gâteau. Verser la préparation dans Read More ...
Découper la pastèque en petits morceaux. Les mettre au congélateur. Lorsque les morceaux sont bien congelés, les mettre dans le mixer avec le rhum, le sirop de sucre et le jus de citron. Mixer Servir aussitôt. A CONSOMMER AVEC MODERATION
Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis piquer toute la surface avec une fourchette. La faire précuire 10 minutes. Mixer 2 bananes avec les autres ingrédients, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour 15 minutes. Retirer Read More ...
Préchauffer le four à 150°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Dans un saladier, mélanger 10g de sucre, la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre vanillé et le kirsch (facultatif). Casser 2 œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les blancs à la préparation Read More ...