Ingredients
100g de noix de coco râpée
50g de poudre d’amandes ou de noisettes
125g de sucre en poudre
4 œufs
1 cuillère à café de kirsch ou rhum (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
10g de beurre
Sel
50g de poudre d’amandes ou de noisettes
125g de sucre en poudre
4 œufs
1 cuillère à café de kirsch ou rhum (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
10g de beurre
Sel
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 5 personnes
- Préchauffer le four à 150°C.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
- Dans un saladier, mélanger 10g de sucre, la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre vanillé et le kirsch (facultatif).
- Casser 2 œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Ajouter les blancs à la préparation et bien mélanger.
- Casser les 2 autres œufs, séparer les jaunes des blancs.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajouter peu à peu le reste de sucre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange noix de coco-amandes.
- Avec une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et mettre ce petit tas sur la plaque.
- Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 10 min environ en surveillant la couleur des rochers.
- Laisser refroidir.
- Ces rochers sont légèrement croustillants à l’extérieur et souple à l’intérieur.
Repas: Desserts Tous Ingredients: Beurre Kirsch Noix de coco râpée Oeufs Poudre d'amandes Poudre de noisettes Rhum Sel Sucre Sucre vanillé