Ingredients
200 g farine
210 g beurre
1 pincée de sel
1 verre d’eau tiède
1 cuillère à café de rhum ou 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Huile pour friture
210 g beurre
1 pincée de sel
1 verre d’eau tiède
1 cuillère à café de rhum ou 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Huile pour friture
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 1 à 10 personnes
On trouve cette gourmandise sous plusieurs noms : Merveilles, Bugnes (Stéphanoises, Lyonnaises ou tout simplement Bugnes), Ganses de carnaval, Oreillettes.
Et avec deux textures différentes : l’une légère, croustillante, friable et l’autre se rapprochant plus d’un beignet.
La version donnée ici est la légère, croustillante et friable.
- Faire une pâte pas trop pétrie avec tous les ingrédients sauf le sucre glace.
- L’étaler très finement (1 mm et même moins) .
- Découper des bandes rectangulaires d’environ 4 cm sur 15 de long (si possible à l’aide d’une roulette dentée).
- Au milieu des bandes faire une incision.
- Passer et tirer délicatement l’extrémité d’une bande dans le trou et faire frire.
- Saupoudrer de sucre glace lorsque c’est encore chaud.
- Déguster !
Repas: Desserts Ingredients: Beurre Eau Eau de fleur d'oranger Farine Huile pour friture Rhum Sel Sucre glace