Préchauffer votre four à 220°C. Laver les myrtilles et la rhubarbe Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons. La saupoudrer de 100g de sucre, bien mélanger et la laisser mariner jusqu’au moment de s’en servir. Mélanger les 100g de sucre restant, le lait, la poudre d’amandes et les œufs. Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Faire une pâte brisée (ou utiliser une pâte toute faite) à laquelle il faut incorporer les 20 g de pistaches grossièrement concassées. Casser le chocolat blanc en morceaux et le mettre dans un saladier avec les pistaches en poudre. Faire bouillir la crème dans une Read More ...
Préchauffer le four à 200 °C. Couper, épépiner, peler et détailler la courge en petits cubes. Cuire la chair à la vapeur 20 min. Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond. La faire cuire à blanc pendant 10 min. Râper le vieux comté. Réduire les Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte brisée en une couche assez fine (2 à 3 mm) et y découper des cercles d’environ 12 cm. Éplucher les pommes, les couper en quatre et les épépiner. Les détailler en très fines lamelles. Répartir 2 cuillères à café de sucre sur Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Étaler finement la pâte et y découper 4 cercles d’un diamètre compris entre 10 et 15 cm. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les piquer. Bien rincer les poires, les couper en quatre, les épépiner et les découper en Read More ...
1 h avant de faire la tarte (même la veille), laver les tiges, puis les éplucher 1 peau sur 2 (les 2 peaux gardées rendent la rhubarbe moins acide). Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu la tige en 2 ou 4 selon sa Read More ...