Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C. Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Battre l’œuf entier avec le sel. Mettre le crochet pétrin sur le robot. Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la Read More ...
Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger et faire chauffer, tout en remuant, à feu moyen jusqu’à léger épaississement.
Préchauffer le four à 250°C. Rincer les aubergines et les envelopper dans du papier aluminium. Les enfourner et les faire cuire 1 heure. Pendant ce temps, faire griller les grains de sésame, les réserver. Éplucher et hacher l’ail. Récupérer le jus de citron. Au bout d’1 heure, sortir les aubergines Read More ...
Dans une casserole assez grande, jeter deux poignées de maïs à pop-corn et 1 cuillère à soupe de graines de sésame et le faire éclater. Une fois que le pop-corn est prêt arroser d’un filet d’huile de sésame grillé. Bien mélanger.
Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les fèves. Dès que les fèves sont cuites, les plonger dans de l’eau glacée. Rincer les figues et la roquette. Ouvrir l’avocat en deux, ôter le noyau et découper la chair en dés. Couper les figues en lamelles. Dans un saladier mettre Read More ...
Casser le chocolat en petits morceaux et le réserver dans un saladier. Dans une casserole faire chauffer le crème liquide et la porter à frémissement. Verser le crème chaude sur le chocolat, couvrir avec un film alimentaire pendant 5 minutes puis mélanger. Laisser la préparation à température ambiante jusqu’à ce Read More ...
Faire chauffer une poêle à feu vif. Y faire dorer les grains de sésame pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les crevettes non décortiquées. Bien les faire griller sur une face puis les retourner et les laisser griller de l’autre coté. Servir.