Ingredients
3 aubergines
1 gousse d’ail
½ citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de grains de sésame
Sel
Poivre
1 gousse d’ail
½ citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de grains de sésame
Sel
Poivre

Cuisine: Preparation: 200 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 250°C.
- Rincer les aubergines et les envelopper dans du papier aluminium.
- Les enfourner et les faire cuire 1 heure.
- Pendant ce temps, faire griller les grains de sésame, les réserver.
- Éplucher et hacher l’ail.
- Récupérer le jus de citron.
- Au bout d’1 heure, sortir les aubergines du four, les couper en deux et en récupérer la chair.
- Dans le bol du mixer mettre la chair d’aubergine, l’ail, le jus de citron, le sel, le poivre, les grains de sésame et l’huile d’olive.
- Mixer afin d’obtenir un mélange homogène, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Verser dans un petit saladier, recouvrir d’un film et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
- Servir bien frais.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Ail Aubergines Citron Graines de sésame blanc Huile d'olive Poivre noir Sel