Mettre le four à préchauffer à 200°C Laver le potimarron, en couper 500 g en gros morceaux, éplucher et couper en 4 les échalotes. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, poser les morceaux de potimarron et les échalotes. Les saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et ajouter l’huile d’olive.   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner de sauce tomates. Y repartir le pesto. Y déposer   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner avec le pesto. Y déposer les tranches de fromages,   Read More ...

Râper le parmesan très finement. Nettoyer soigneusement les fânes de carottes en prenant soin de bien retirer les tiges. Mixer les fânes en ajoutant l’ail et le parmesan. Placer la préparation dans un bol et mélanger avec la poudre d’amande et l’huile d’olive. Mettre le pesto en bocal, c’est prêt.   Read More ...

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Une recette un peu longue à réaliser mais uniquement parce que c’est la temps de repos du gigot dans la marinade. Huit jours auparavant : Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, et en enduire le gigot. Mettre le gigot dans la marinade, couvrir et réserver au frais. Retourner   Read More ...

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Cette salsa d’origine mexicaine peut être préparée jusqu’à 12 heures à l’avance, couverte et réfrigérée. Elle peut accompagner les viandes, les poissons, crustacés, coquillages, ou les légumes… Pico de gallo signifie bec de coq. Rincer les tomates, la coriandre, et le piment. Couper les tomates en deux, les épépiner, les   Read More ...

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Une recette anti-gaspillage par excellence puisqu’elle permet d’utiliser des restes et d’en tirer une petite merveille. Cette recette donne environ 1,5 l bouillon.   Mettre un filet d’huile d’olive dans un fait-tout. Découper les carcasses en plusieurs morceaux. Éplucher et émincer l’oignon. Peler les carottes et les couper en tronçons   Read More ...

Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface, Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits. Verser la   Read More ...

Mettre la farine sur le plan de travail et y ajouter le sel, mélanger. Creuser un puits et verser tous les autres ingrédients. Mélanger en partant du centre et en faisant retomber la farine petit à petit (mélanger en faisant des cercles avec une main au milieu du puits pour   Read More ...

Couper les mozzarellas en deux et les poser sur une double feuille de papier absorbant, côté plat sur le papier. Rincer la tomate, la laitue, le basilic et le persil, les égoutter et les sécher. Couper la tomate en fines rondelles les disposer sur une assiette et les assaisonner légèrement   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette