Ingredients
1 gousse d'ail
1 oignon
1 feuille de laurier
1 filet d'huile d'olive
1 grosse boîte de purée de tomates ou tomates pelées au jus
2 boîtes de 140 g de thon au naturel
De la crème fraîche épaisse
1 pâte feuilletée
Moutarde
Sel
Poivre
Tabasco ( facultatif)
1 oignon
1 feuille de laurier
1 filet d'huile d'olive
1 grosse boîte de purée de tomates ou tomates pelées au jus
2 boîtes de 140 g de thon au naturel
De la crème fraîche épaisse
1 pâte feuilletée
Moutarde
Sel
Poivre
Tabasco ( facultatif)

Cuisine: Preparation: 35 à 50 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole mettre le filet d’huile d’olive et faire chauffer.
- Une fois chaud y jeter l’oignon et l’ail finement émincés ainsi que la feuille de laurier.
- Faire dorer le tout doucement, en remuant souvent.
- Y ajouter les tomates et le Tabasco et faire réduire lentement sur feu doux.
- Pendant ce temps ouvrir les boîtes de thon et bien le faire égoutter dans une passoire.
- Mettre la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette, la faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes puis la badigeonner de moutarde (quantité selon le goût de chacun).
- Réduire le thon en miettes et le parsemer sur la pâte.
- Verser le « coulis de tomates » par-dessus et faire en sorte qu’il recouvre bien tout le thon.
- Touche finale et non négligeable…. ajouter des petits points de crème fraîche sur le coulis et mettre au four 20 à 30 min.