Ingredients
1 beau filet de saumon
2 cuillères à soupe de scotch
2 cuillères à soupe de thé (au choix)
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de scotch
2 cuillères à soupe de thé (au choix)
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel

Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 6 à 10 personnes
- Tapisser un wok avec du papier aluminium, en remontant bien sur les bords, de façon à pouvoir fermer le plus hermétiquement possible le wok avec son couvercle.
- Mélanger le sucre, le sel et le scotch.
- Frotter le saumon avec le mélange et laisser reposer 15 à 20 minutes.
- Mettre le thé et la pincée de sucre dans le wok, poser le saumon côté peau sur la grille, mettre le couvercle et vérifier que ce soit bien hermétique.
- Faire chauffer à feu vif, et compter 5 minutes à partir du moment où la fumée se forme, puis baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
- Ôter du feu et laisser reposer 15 minutes sans toucher au couvercle.
- Enlever le couvercle et laisser refroidir.
- Ôter les arêtes et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Découper en tranches fines pour le service.