Ingredients
130 ml de crème liquide entière
1 blanc d'œuf
100 g de miel
20 g de sucre
50 g d'amandes émondées
30 g de pistaches décortiquées, émondées et non salées
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf
100 g de miel
20 g de sucre
50 g d'amandes émondées
30 g de pistaches décortiquées, émondées et non salées
1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 385 mins Pour: 6 personnes
- Faire chauffer une poêle et y faire dorer les amandes et les pistaches, bien surveiller et remuer car elles ne doivent pas brunir.
- Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
- Lorsque le caramel commence à colorer, ôter la poêle du feu et laisser tiédir.
- Faire chauffer le miel à feu moyen.
- Pendant ce temps, mettre le blanc d’œuf avec la pincée de sel dans un saladier et le monter en neige assez ferme.
- Y incorporer le miel bouillant en mince filet tout en continuant de fouetter.
- Concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter délicatement au blanc d’œuf battu en neige.
- Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer toujours délicatement au mélange précédent.
- Répartir le tout dans des moules individuels et placer au congélateur pour 6h.
- Sortir les moules 10 min avant le service.
- Les démouler dans les assiettes.
- Servir avec un coulis de fruits rouges ou des suprêmes d’agrumes.
Repas: Desserts Ingredients: Amandes Crème liquide Miel Oeufs Pistaches décortiquées non salée Sel Sucre