Ingredients
1 agouti (1 ragondin ou 1 lapin)
Vin rouge
2 oignons
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
3 grains de bois d’Inde
Sel
Poivre
Huile neutre
1 verre d’eau
Vin rouge
2 oignons
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
3 grains de bois d’Inde
Sel
Poivre
Huile neutre
1 verre d’eau

Cuisine: Preparation: 1550 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Découper l’agouti comme un lapin.
- Préparer une marinade avec le vin rouge, 1 oignon coupé en morceaux, l’ail haché, le thym, le laurier et un filet d’huile.
- Y mettre les morceaux d’agouti à mariner pendant 24h00.
- Les 24h00 passées, éplucher et couper finement l’oignon restant.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et les morceaux d’agouti.
- Ajouter un verre d’eau, les clous de girofle, les grains de bois d’Inde, le sel et le poivre.
- Laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes.
- Au bout des 20 minutes, ajouter l’ensemble de la marinade dans la cocotte, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 40 minutes.
- Servir bien chaud.
Repas: Viandes Ingredients: Agouti Ail Bois d' Inde Clous de girofle Eau Huile neutre Lapin Laurier Oignon Poivre noir Ragondin Sel Thym Vin rouge