Faire chauffer à feu très doux la crème et le beurre, et faisant très attention de ne pas porter à ébullition. Hacher le chocolat et l’ajouter au mélange beurre-crème. Ôter du feu et bien mélanger jusqu’à ce que ce soir bien homogène. Verser dans un bol et mettre au réfrigérateur Read More ...
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire chauffer 50 g de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, y faire fondre la gélatine. Monter le reste de la crème en chantilly. Mélanger la faisselle, le sucre et le mélange crème-gélatine. Incorporer délicatement le mélange de Read More ...
Réserver une dizaine de spéculoos entiers, ils serviront à recouvrir la bûche. Dans un mixer, mettre le reste des spéculoos avec les écorces de citron, et réduire en poudre. Dans un moule à cake, mettre la glace à l’orange, bien la tasser et égaliser la surface. Réserver au congélateur 1H00. Read More ...
Mettre les spéculoos dans le mixer et les réduire en poudre. Y ajouter le beurre et mixer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer. Dans un moule à tarte à fond amovible, verser le mélange de spéculoos-beurre et l’étaler en couche uniforme en remontant bien haut sur les bords. Mettre au Read More ...