Ingredients
200 g de spéculoos
80 g de beurre coupé en dés et bien froid
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
20 cl de crème liquide
80 g de beurre coupé en dés et bien froid
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
20 cl de crème liquide
Cuisine: Preparation: 150 mins Pour: 8 personnes
- Mettre les spéculoos dans le mixer et les réduire en poudre.
- Y ajouter le beurre et mixer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer.
- Dans un moule à tarte à fond amovible, verser le mélange de spéculoos-beurre et l’étaler en couche uniforme en remontant bien haut sur les bords.
- Mettre au réfrigérateur.
- Faire chauffer doucement la crème liquide au bain-marie et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Verser cette ganache sur le fond de pâte aux spéculoos et mettre au réfrigérateur pour au moins 2h00.