Ingredients
10 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir à 70% minimum
30 g de beurre
10 Spéculoos
200 g de chocolat noir à 70% minimum
30 g de beurre
10 Spéculoos
Cuisine: Preparation: 160 mins Pour: 8 personnes
- Faire chauffer à feu très doux la crème et le beurre, et faisant très attention de ne pas porter à ébullition.
- Hacher le chocolat et l’ajouter au mélange beurre-crème.
- Ôter du feu et bien mélanger jusqu’à ce que ce soir bien homogène.
- Verser dans un bol et mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
- Réduire les spéculoos en poudre et en verser la moitié dans une assiette.
- Travailler la ganache jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
- Y mélanger la moitié de poudre de spéculoos qui reste.
- Prélever un peu de ganache, la rouler entre les mains assez grossièrement afin de former les truffes.
- Déposer les truffes au fur et à mesure dans l’assiette de spéculoos et les rouler dedans afin de bien les enrober
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.