Laver tous les légumes. Éplucher l’oignon, découper la carotte, l’oignon et le céleri en brunoise. Pour la version tomates fraîches, couper les tomates en gros morceaux. Hacher l’ail. Réserver les légumes. Découper la pancetta en lamelles et la viande en cubes d’environ 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faire Read More ...
La veille, couper la viande en cube de 3 cm et les carottes en gros morceaux. Les mettre dans un grand saladier, recouvrir avec le vin, l’huile, ajouter du poivre, les lardons, une branche de thym et une de romarin. Laisser mariner 12 à 24 heures. Le jour même, verser Read More ...
Éplucher l’ail et l’oignon. Couper l’oignon en fines lamelles, dégermer l’ail. Faire chauffer une poêle à feu vif, verser l’huile, y faire revenir et dorer l’oignon, l’ail, le laurier et le thym, puis les 2 viandes. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 25 min, saler et poivrer. Hacher le Read More ...
Éplucher les bananes, les découper en tronçons et les mettre dans un grand saladier d’eau froide. Éplucher l’oignon, le découper grossièrement et le mettre à revenir dans une cocotte-minute. Découper la viande en gros dés et la mettre à revenir avec les oignons. Bien remuer et surveiller pour que ça Read More ...