Ingredients
360 g de purée de châtaignes
300 g de paleron de bœuf haché
250 g de veau haché
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
1 bouquet de persil plat
Thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
10 g de beurre
Chapelure
125 ml de crème fraîche liquide
300 g de paleron de bœuf haché
250 g de veau haché
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
1 bouquet de persil plat
Thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
10 g de beurre
Chapelure
125 ml de crème fraîche liquide
Cuisine: Preparation: 85 mins Pour: 6 personnes
- Éplucher l’ail et l’oignon.
- Couper l’oignon en fines lamelles, dégermer l’ail.
- Faire chauffer une poêle à feu vif, verser l’huile, y faire revenir et dorer l’oignon, l’ail, le laurier et le thym, puis les 2 viandes.
- Continuer la cuisson à feu moyen pendant 25 min, saler et poivrer.
- Hacher le persil.
- Ôter le thym et le laurier, ajouter le persil.
- Faire préchauffer le four à 210°C
- Dans un saladier, mélanger la purée, les œufs, et la moitié de la crème.
- Mélanger bien pour obtenir une purée homogène.
- Dans un plat à gratin, mettre le mélange de viandes, recouvrir de purée.
- Verser le reste de crème et saupoudrer de chapelure, répartir des morceaux de beurre.
- Mettre au four pour 30 min.
- Servir bien chaud.
Repas: Legumes Plats Viandes Ingredients: Ail Beurre Chapelure Crème liquide Huile d'olive Laurier Oeufs Oignon Paleron de boeuf Persil Poivre noir Purée de chataignes Sel Thym Veau