Poste par Delph le 13 - Déc - 2013 dans
Ingredients
10 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir à 70% minimum

30 g de beurre

10 Spéculoos
Cuisine: Preparation: 160 mins Pour: 8 personnes
  • Faire chauffer à feu très doux  la crème et le beurre, et faisant très attention de ne pas porter à ébullition.
  • Hacher le  chocolat et l’ajouter au mélange beurre-crème.
  • Ôter du  feu et bien mélanger jusqu’à ce que ce soir bien homogène.
  • Verser dans un bol et mettre  au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
  • Réduire les spéculoos en poudre et en verser la moitié dans une assiette.
  • Travailler la ganache jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  • Y mélanger la moitié de poudre de spéculoos qui reste.
  • Prélever un peu de ganache, la rouler entre les mains assez grossièrement afin de former  les truffes.
  • Déposer les truffes au fur et à mesure dans l’assiette de spéculoos et les rouler dedans afin de bien les enrober
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

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