Ingredients
1 potimarron moyen ou 4 petits
2 carottes
3 pommes de terre
1 gousse d’ail
1 petit oignon frais
1 fromage de chèvre frais
1 cube de bouillon de volaille
Sel
Poivre
1 pincée de curcuma
Huile d’olive
4 tranches de pain sec
2 carottes
3 pommes de terre
1 gousse d’ail
1 petit oignon frais
1 fromage de chèvre frais
1 cube de bouillon de volaille
Sel
Poivre
1 pincée de curcuma
Huile d’olive
4 tranches de pain sec
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
- Laver les légumes.
- Couper un chapeau au potimarron (environ 1/3 de la hauteur).
- Ôter les graines et les filaments et récupérer la chair en faisant attention de ne pas abîmer la peau.
- Éplucher les carottes, l’oignon, l’ail et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir tous les légumes avec le cube de bouillon émietté.
- Saler, poivrer et couvrir d’eau à hauteur.
- Laisser mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper les tranches de pain en dés et les faire revenir dans une cuillère à café d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les réserver sur un papier absorbant.
- Lorsque les légumes sont cuits, les verser avec l’eau de cuisson dans le blinder et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
- Y ajouter 1 cuillère à soupe bombée de fromage de chèvre frais et mixer à nouveau.
- Verser dans la coque de potimarron (ou dans les petits potimarrons qui servent alors d’assiettes à soupe).
- Servir accompagné des croûtons de pain et d’un peu de fromage de chèvre émietté.