Ingredients
250 g de polenta instantanée
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Persil plat
Sel
Poivre
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Persil plat
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 75 mins Pour: 4 personnes
- Rincer les poivrons et les faire griller sur toutes les faces dans le four en position gril.
- A la sortie du four les enfermer dans un sac congélation.
- Lorsqu’ils ont refroidi, les éplucher, et enlever les graines.
- Peler et écraser la gousse d’ail dans un bol.
- Hacher le persil et la ciboulette.
- Ajouter dans le bol contenant l’ail un peu de sel, de poivre, le vinaigre, l’huile, le persil et la ciboulette et bien mélanger.
- Couper les poivrons en lanières.
- Les mettre dans la sauce.et mettez-les à mariner dans la sauce.
- Faire bouillir un litre d’eau, puis la saler.
- Verser la polenta en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant rapidement jusqu’à ce que ça épaississe.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en le faisant bien remonter sur les bords.
- Étaler la polenta chaude en une couche régulière d’1 cm d’épaisseur sur le papier et bien lisser le dessus.
- La laisser refroidir 30minutes.
- A l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm, découper des disques dans la polenta.
- Préchauffer le four en position gril.
- Déposer les disques de polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four, en surveillant pour retourner les toasts lorsqu’ils sont bien grillés d’un côté, et les laisser griller sur l’autre face, toujours en surveillant.
- Au moment de servir, disposer quelques lanières de poivrons rouges et verts sur chaque toast et servir.
Repas: Aperitifs Ingredients: Ail Ciboulette Huile d'olive Persil Poivre noir Poivron rouge Poivrons verts Polenta Sel Vinaigre Balsamique