Ingredients
500 g d'asperges blanche
125 gr de crème fraîche
4 œufs
1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
Sel
125 gr de crème fraîche
4 œufs
1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
Sel

Cuisine: Preparation: 200 mins Pour: 4 personnes
- Éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Garder 6 asperges.
- Mixer les autres asperges avec les œufs et le sel.
- Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.
- Chemiser un moule à cake ou une terrine avec du papier film résistant au four .
- Parsemer le fond de piment d’Espelette.
- Verser la moitié de l’appareil, déposer délicatement les 6 asperges et recouvrir du reste de l’appareil.
- Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir la terrine et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Démouler, ôter le film et déguster bien frais.