Ingredients
1 pâte sablée
125 g de noix de pécan
150 g de sucre
40 g de beurre
50 ml de crème fleurette
1 zeste d'orange non traitée
125 g de noix de pécan
150 g de sucre
40 g de beurre
50 ml de crème fleurette
1 zeste d'orange non traitée
Cuisine: Preparation: 95 mins Pour: 5 personnes
- Préchauffer le four à 210°C.
- Abaisser la pâte et y découper 5 cercles à la taille des moules à tartelettes.
- Beurrer les 5 moules à tartelettes puis les garnir avec la pâte.
- Les faire cuire à blanc environ 15 minutes.
- Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu’à caramélisation, en mélangeant régulièrement.
- Faire chauffer la crème puis la verser sur le caramel en faisant attention aux projections.
- Continuer à faire cuire le mélange à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
- Ajouter le zeste d’orange.
- Hacher très grossièrement les noix de pécan et les répartir sur les fonds de tarte.
- Ne pas hésiter à tasser avec précaution pour bien les serrer.
- Verser doucement le caramel dessus et réserver les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.